패브릭하우스패브릭하우스

개인정보 취급방침

패브릭하우스는 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 취미, 결혼여부, 기념일, 법정대리인정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록
ο 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 서면양식

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(콘텐츠, 제품, 등) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존항목: 로그인ID
보존근거: 회원식별
보존기간: 회원 탈퇴시까지

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
- 전자금융거래법
전자금융에 관한 기록: 5년 보관
- 통신비밀보호법
로그인 기록: 3개월

■ 개인정보 수집 및 이용 동의를 거부할 권리
고객님은 개인정보의 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있습니다. 회원가입 시 수집하는 최소한의 개인정보, 즉, 필수 항목에 대한 수집 및 이용 동의를 거부하실 경우, 회원가입이 어려울 수 있습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 정산문의 사업자정보확인
sns
주식회사 패브릭하우스
03992 서울특별시 마포구 동교동 205-3 우도빌딩 2층
사업자등록번호 : 133-86-02073
대표 : 김나영, 김정원   /   개인정보관리책임자 : 이영효
통신판매업번호 : 제 2021-서울종로-0334
고객센터 1588-6774
010-3491-5843
* 운영시간외 문의는
  카카오톡으로 문의 주세요.
info@fabrichouse.co.kr
운영시간 09:00 ~ 18:00
Certification
Certification
ⓒ 2021 주식회사 패브릭하우스. All rights reserved.